imagen de noticias morelia
imagen de la noticia
Da inicio 17° Festival de la Gastronomía Michoacana.

El día de hoy 13 de marzo en el Recinto Ferial de la ciudad de Morelia se lleva cabo el primer día del 17° Festival de la Gastronomía Michoacana el cual durará 3 días, concluyendo el día 15 de marzo. En el evento también se conmemora el décimo aniversario del reconocimiento de la cocina tradicional mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO). La titular de la Secretaría de Turismo en el estado (Sectur) Claudia Chávez López, mencionó que a lo largo de las ediciones del Festival se ha logrado posicionar a Michoacán en un lugar privilegiado y de reconocimiento a nivel internacional por su cocina. “La gastronomía michoacana es de las más deliciosas del país, además porque la cocina tradicional es sana porque usan el material del día, fresco, y apoyan a los productores locales, por eso tiene el lugar que tiene a nivel nacional e internacional”.

Regresar